在幾個禮拜前,廠商寄了螢幕掛燈的試用邀請,考慮到自己每天都有大量時間坐在電腦桌前的情況下,也就欣然地答應。

 

內裝分別為掛燈夾具、USB電源線與ScreenBar本體。(原諒我因為剛拿到就迫不及待打開,所以有點凌亂XD)

 

 

有別於一般檯燈需要放在桌面上,ScreenBar掛燈直接架在電腦螢幕上的設計,能夠相容於1-3公分厚的螢幕,加上USB的供電方式,不但不會耗費桌面空間,裝設過程也十分簡單方便。

 

下圖為在我辦公室兩面厚度不同螢幕的架設情況,可以發現掛燈夾具可以承受的螢幕厚度範圍確實不小。

 

 

另外,燈具本身能輕微旋轉的設計,讓使用者只要調整掛燈角度,就能使它照射到最適合的位置,不但可以提供將螢幕前桌面穩定亮源,也能選擇不照到不需要光的螢幕,而且就算直接照射電腦螢幕,也不會有反光的問題,使用上可以說非常人性化且舒適。

 

所謂智能,是ScreenBar可以利用燈具上方的光感應器,依照現在室內的燈光來自動調整亮度的大小,當然如果不喜歡他的亮度,也可以使用上方按鈕來自行調整。就我個人而言,使用上非常習慣ScreenBar自動調整的亮度,既可以補足室內較為昏暗的問題,也不會因為燈光太強而造成眼睛的負擔。

 

下圖為在辦公室平常狀態與開啟ScreenBar智能調光的桌面亮度對比,亮度還算是舒服。

 

 

整體而言,ScreenBar對於我一個每天必須坐在電腦桌前8小時以上的使用者來說,不僅平衡了螢幕與桌前原本不對等的亮度,有效降低眼睛疲勞,對於平常文件工作也很有幫助,體驗還是相當不錯。如果近期需要桌燈的讀者,不彷花點時間到實體賣場親身試用,比較一下各式燈具的優缺差異,才能挑選最適合自己的產品

官網短網址:https://goo.gl/TtehGy

 

 

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎ 如履的電影筆記

◎更別忘追蹤我的Instagram◎ 如履的電影筆記(looryfilmnotes)

本文版權歸「如履的電影筆記本」所有,任何非台灣的中國簡體字網站皆為盜連,請自重勿任意轉載。 ​​​​​​​

文章標籤
創作者介紹
創作者 如履 的頭像
如履

如履的電影筆記本

如履 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()