有雷短評

《野蠻公主玩婚記》是由李昇基和沈恩敬主演的古裝愛情喜劇,節奏輕鬆且結合CNBLUE、SHINee等華麗偶像卡司。全片以「生辰八字」為主題,裡頭像是因公主皇上的八字相符而派公主與皇上形影不離來治病,或者幫公主招駙馬的最後一關是由占卜師來選與公主最「合婚」的勝出,都能看出當時片中角色都對此深信不疑,實在是非常有趣的設定。

 

不過電影還是走輕鬆取向,前段劇情主要講述公主溜出宮外,她不希望把「擇偶」這件事交給一個無法自己決定的八字,而是親自接觸每個駙馬入圍人選。雖說電影藉此提到只要努力就能突破生來命定的八字這件事,但後來卻只讓生辰八字成為單純推動劇情的工具,像是李昇基算出駙馬候選人有些近女色或心地狠毒,所有事就好像冥冥之中注定,公主馬上就遇到相對應的事件。到頭來電影結尾也不是確立前段主軸跳脫八字命運束縛的中心思想,反而把故事格局縮小到女孩自己決定結婚對象與勇敢追愛這兩個面向,是稍微可惜的地方。

 

 

而且《野蠻公主玩婚記》作為一部在韓國賀歲檔期上映的電影,喜劇成分大概只佔電影少少的1/3,之後便進入許多韓劇標準套路,有男女主角深情對望、受傷幫忙包紮,甚至還有女生轉頭被男生手一勾便馬上慢動作順勢轉回來的場景,相信這些粉紅泡泡都讓粉絲小鹿亂撞。不過以本片的故事內容,片長110分的分配似乎有點凌亂,刪去皇后宮廷鬥爭的非必要橋段,加上更多生辰八字所引發的笑料,或許可以讓電影節奏與焦點更簡潔有力一些。

 

◎歡迎到我的FB專頁按讚◎ 如履的電影筆記

◎更別忘追蹤我的Instagram◎ 如履的電影筆記(looryfilmnotes)

爽度:6/10

劇情:6/10

氣氛:7/10

演技:7/10

題材:9/10

總評:7.0/10

文章標籤
創作者介紹
創作者 如履 的頭像
如履

如履的電影筆記本

如履 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()